餃子
2020年 05月 18日
〈材料〉40~50個
キャベツ 150g
白菜 150g
(白菜400gに置き換えても可)
塩 小1/2
ニラ 50g
豚挽き肉 150g
紹興酒 大1
スープ ペースト小1+湯大1
ニンニクみじん切り 大1
ごま油 大1/2
〈作り方〉
1 キャベツ、白菜はみじん切り
塩小1/2をふって混ぜ合わせ、しんなりしたら水気を絞っておく
2 豚挽き肉に紹興酒、スープ、ニンニク、ごま油をあわせ、粘りがでるまで練る
3 2にキャベツ、白菜とニラを合わせて混ぜる
4 皮に包む
by noricoco45 | 2020-05-18 13:43 | 豚肉